Контактная информация:

Моб.тел. +38(096) 504-41-31

Facebook: https://www.facebook.com/groups/763669670429652/

BK: https://vk.com/club109826519

Kidstaff: http://www.kidstaff.com.ua/announcements-1388701.html

Первое интервью с Мастером!

Игрушки тильда очень популярное направление в рукоделии. Они такие разнообразные, что глаза разбегаются: котики, зайцы, ежики, куколки и много других. Одна из наших Мастериц Карина изготовляет игрушки тильда. Они у неё очень красивые)))) И у нас возникла идея взять у неё очень интервью как у неё возникла идея шить такие игрушки, что вдохновляет…. Впрочем, читайте сами. 

Карина расскажите, как у Вас появилась идея создавать таких милый и красивый зайцев? И почему именно эти зверюшки?

Когда-то у нас возле работы открылся цветочный магазин, в витрине посадили зайчиков-тильд с длинными ушами, они были такие милые, я на них смотрела каждое утро и вечер, как проходила мимо этого магазина..вот тогда меня и посетила мысль попробовать пошить таких, но я поняла, что это нереально...

Но ровно год назад, нас со старшим сынулей пригласили на детский день рождения. Это была милая девочка, и нам так захотелось ей сделать что-то от себя ( ребёнка ведь конвертиком с деньгами не удивишь). И мы с сынулькой нарисовали выкройку, и пошили нашу первую зайчиху... Подружка и ещё мама были в восторге, особенно, когда узнали, что мы ещё сделали сами.

 

Когда у Вас рождаются идеи по следующей игрушке или по-просту когда приходит оно – вдохновение?

После первой игрушки, начали шить подарки на новый Год бабушкам и родственникам, и игрушки делали в таких тонах и образах, которые больше подходили под их потенциальных хозяев. Так и рождались все новые и новые игрушечки...

 А как часто вдохновение захватывает ночью?

Друзья начали говорить, чтоб я выставила игрушки в интернет, возможно, будут заказы на них. Но у меня есть одна проблема, у меня катастрофически не хватает времени. Я работаю допоздна и имею 2 малышей, которые требуют много времени и внимания, т.к. меня не видят, поэтому все шью по ночам. И соответственно, все вдохновение рождается только ночью. Я люблю шить в тишине, детки спят, я раскладывают все свои ткани, фурнитуру, нитки и творю... люблю, чтоб никто не мешал.

Что больше всего нравиться в изготовлении следующего шедевра - результат или сам процесс?

Мне очень нравится шить игрушки, причём и сам процесс и конечный результат, бывает мне что-то не нравится, муж и мама ( мои самые правдивые критики) говорят, что хорошо, но я переделываю, т.к. чувствую, что если мне не нравится, то и моему заказчику тоже не понравится. И с большим трепетом жду от заказчика ответной реакции, Очень переживаю, чтобы попала именно в цель, так как заранее обсуждаем пожелания.

 Как всё началось (создание кукол). Это просто хобби или работа?

Теперь уже вся в заказах, и не успеваю их делать, один заказчик заказал на подарок, потом звонят мне те, кто его получил, и тоже заказывают на подарки другим людям и так по цепочке..

Я балдею от этого, но скорее всего, это все-таки больше хобби, чем работа,  себестоимость игрушек не дешевая, так как качественные натуральные ткани стоят дорого, и фурнитура и все мелкие украшения, а я продаю игрушечки не сильно дорого, поэтому это все для души.  Но моя мечта - открыть свой маленький магазинчик сувениров, чтоб там были только игрушечки, сделанные с любовью, и дарили радость деткам и взрослым.  Посещать выставки и конечно же, чтобы это приносило не только удовольствие, а и доход:-))